Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Чечне к новому учебному году откроют три школы на 800 мест

Власти Чечни намерены к новому учебному году завершить строительство трех школ, открытие которых позволит создать до 800 новых ученических мест, говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы главы и правительства региона, передает ТАСС.

«К началу учебного года в Чечне сдадут в эксплуатацию три новые школы. Они возводятся в рамках программ и региональных проектов Минстроя региона. Суммарная мощность трех общеобразовательных учреждений составит 800 ученических мест», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время завершена большая часть строительных работ.

«В течение августа пройдет открытие школы в Грозном на 220 мест, которая строится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также еще двух школ в селении Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. Школы в Катыр-Юрте рассчитаны на 220 и 360 учеников», - уточнили в ведомстве.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов - «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году. Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей (до 2024 года).