Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Штормовое предупреждение объявили в Приморье из-за надвигающейся бури

На Приморье идет тропический шторм «Франциско». Ожидается, что регион зальет дождями. Спасатели уже выпустили экстренное предупреждение. Тайфун образовался в Тихом океане, сообщает телеканал «360».

Утром и днем 8 августа, а также в ночные часы 9 августа в Приморском крае высока вероятность сильных дождей, уточнили на сайте Примгидромета. За 12 и менее часов может выпасть от 15 до 45 миллиметров осадков.

«Во Владивостоке и южной половине местами очень сильные дожди с количеством 50 миллиметров», — заявили в ведомстве.

В отдельных районах края прогремят грозы, а скорость ветра на побережье будет достигать 18-23 метров в секунду.

Как добавили в ГУ МЧС по Приморскому краю, среди наиболее паводкоопасных территорий находятся Хасанский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский, Ольгинский районы и Уссурийский городской округ.

На реках края возможно формирование дождевых паводков, при которых уровень воды поднимется до 0,8-1,5 метра, а на малых реках южных и восточных районов — до трех метров с подтоплениями. Вода может прийти в низины, сельскохозяйственные угодья и участки дорог.

Спасатели напомнили, что из-за большого количества осадков возможно увеличение числа ДТП, не исключены происшествия на объектах энергетики, ЖКХ и транспортной инфраструктуры, есть опасность обрушения рекламных щитов, слабо закрепленных конструкций, падения деревьев.

По данным ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, тропический шторм «Франциско» сформировался в начале августа в приэкваториальной зоне Тихого океана.

В ведомстве предупредили, что 6 августа он достигнет японского острова Кюсю, 7 августа — южных районов Республики Корея. Стихия может привести к сбоям в работе железнодорожного транспорта, авиа- и автотранспортного сообщения.