Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семьи, в которых родилось трое и более детей одновременно, будут получать жилищную субсидию

Семьи, в которых родилось трое и более детей одновременно, будут получать жилищную субсидию, заявил губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства.

«У нас уже несколько лет действует программа по предоставлению субсидий на жилье семьям, в которых 7 и более детей. Недавно в Балашихе был уникальный случай – родилось сразу четверо малышей. Я дал соответствующие указания по изменению государственной программы. Теперь в Московской области все семьи, в которых рождаются сразу 3 и более детей, будут получать жилищную субсидию, - сказал Андрей Воробьеев. - Дети – это всегда счастье, но когда молодая семья сталкивается с рождением 3-х и более детей или в многодетной семье 7 детей – это, конечно, большие хлопоты. Наша задача быть рядом, оказать максимальную поддержку. Такая практика будет действовать все следующие годы».

Губернатор напомнил, что в минувшие выходные в Балашихе состоялся областной фестиваль парков. На нем подводились итоги VII смотра-конкурса «Парки Подмосковья», в число победителей вошло 6 общественных пространств - в Одинцове, Солнечногорске, Ступине, Озерах, Клину и Королеве.

«Фестиваль парков прошел в этот раз в «Пехорке», его посетило более 30 тыс жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Тема благоустройства - это национальный проект Президента, и мы активно продолжаем менять общественные пространства. Это воспринимается очень положительно жителями. Наша задача - дальше качественно, результативно продолжать эту работу. Здесь, конечно, большая ответственность министра благоустройства, глав территорий, чтобы все было учтено, чтобы объекты сдавались вовремя. Программа достаточно обширная. Мы на прошлой неделе были в Рошале. Очень важно в нашей работе, когда в центре города вместо пустыря рождаются парки, которые наполнены детьми, появляются детские площадки, велодорожки. Самое главное – эти парки работают не только в летний период, они являются круглогодичными, всесезонными».

Губернатор отдельно отметил, что программа благоустройства общественных пространств продолжится и будет опираться на мнение жителей.