Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новый детский сад откроется в Ашукино

В городском округе Пушкино, в Ашукине, в сентябре откроется новый детский сад «Улыбка». Особенность учреждения в том, что в нем предусмотрены места для детей военнослужащих Софринской бригады оперативного назначения Центрального округа Росгвардии, сообщает телеканал «360».

Готовность детского сада к открытию проверили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов.

«Важное событие: мы сегодня находимся в Софринской бригаде, выдающейся, героической бригаде, которая на очень высоком счету. И очень приятно, что в рамках федеральной программы Росгвардия еще имеет возможность обеспечивать социальной инфраструктурой не только офицеров, но и тех, кто проходит здесь контрактную службу», — сказал Андрей Воробьев.

И это не первый детский сад, в котором предусмотрены места для детей военнослужащих. Один из таких успешно работает в Балашихе.

«Детских садов всегда не хватает. У нас в Московской области контингент растет, и, конечно, такие учреждения — просторные, современные — для нас очень важны», — добавил губернатор.

Жители Ашукина открытия детского сада ждали сильно. Среди них семья Дасиных. Олег и Елена воспитывают пятилетнюю Александру, которая в скором времени продолжит дошкольное обучение в новой «Улыбке».

«Очень ждали, большое спасибо, что сделали, много детишек сейчас пойдет», — рассказала Елена.

Отец семьи Дасиных принимает активное участие в жизни поселка. Олег оказывает денежную помощь и детскому саду. В частности, помог приобрести инвалидное кресло для ребенка. Новая «Улыбка» главе семьи тоже понравилась.

«Народа много, детишек тоже много. Я думаю, этот детский садик разгрузит все в нашем поселении. Наше поселение и так процветает — за десять лет все кардинально изменилось. Детские площадки, дом культуры работает. Все для жителей», — поделился Олег.

Строительство детского сада началось в июле 2017 года. В октябре 2018-го его передали на баланс войсковой части № 3641. Кстати, это уже второе здание «Улыбки».

На данный момент в учреждении почти все готово. Предусмотрены групповые ячейки, спальные помещения, музыкальный и физкультурные залы, пищеблок, прачечная, медицинский и административный блоки, помещения для дополнительных занятий, хозяйственного назначения, комнаты персонала.

Территория «Улыбки» благоустроена по всем стандартам. Предусмотрены физкультурная и детские площадки, дороги для проезда автотранспорта, мусорные контейнеры.

Детский сад рассчитан на 182 места — это десять групп. Из них две рассчитаны на детей раннего возраста (от двух до трех лет), семь групп для детей дошкольного возраста (от трех до семи лет), одна логопедическая группа. Также в учреждении будет создано 50 рабочих мест, из них 26 для педагогических работников.

Второе здание «Улыбки» откроет свои двери 2 сентября. После открытия детского сада-новостройки очередность на получение места в детском саду по Ашукине по детям с двух лет будет полностью ликвидирована.