Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тысячи туристов эвакуировали с горящего острова в Греции

Туристические лагерь и близлежащие постройки эвакуировали с греческого острова Элафонисос из-за пожара на местной свалке, который бушует второй день подряд, сообщает телеканал «360».

Пожарным удалось взять под контроль разгоревшийся на свалке пожар вечером в субботу, 10 августа. Однако на следующий день ветер в регионе усилился и огонь вспыхнул с новой силой.

Более 120 сотрудников пожарной службы, шесть самолетов и пять вертолетов боролись с огнем, к вечеру пожар удалось локализовать.

Чтобы обезопасить туристов, местные власти эвакуировали с острова несколько тысяч человек на паромах. По словам ряда свидетелей, эвакуация была достаточно дезорганизованной: некоторые не получили пожарного предупреждения и решили покинуть остров ради собственной безопасности.

Элафонисос — небольшой остров в Эгейском море площадью 19 квадратных километров. На нем проживают порядка 350 человек, однако в летний сезон остров привлекает более трех тысяч туристов.

Из-за сильного ветра и жаркой погоды по всей Греции бушуют лесные пожары. Как сообщили в пожарной службе, с 19:00 субботы по 19:00 воскресенья (время местное) по всей стране было зарегистрировано 63 новых возгорания.