Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Специалисты назвали продукты, которые помогают предотвратить рак

Популярный медик Уильям Ли представил список продуктов, которые могут снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщает ФАН.

По его мнению, больше всего помогают овощи, особенно томаты. В них содержится пигмент ликопин, который тормозит мутацию здоровых клеток в организме и предотвращает развитие заболевания.

Специалисты из Австралии и Дании сообщают, что помогают в борьбе с раком продукты, содержащие флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Это зеленый чай, цитрусовые, петрушка, черника, арахис и темный шоколад. Рекомендуемое количестве потребляемых флавоноидов — 500 мг в день.

Ранее ученые назвали продукты, защищающие курильщиков от рака.

Новости и материалы
Зеленский назвал дедлайн для Украины
Ученые выяснили, что подъем по лестнице существенно продлевает жизнь
Психолог объяснил, почему до 14 лет стоит ограничить ребенка в смартфоне
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА
Россиянам рассказали о наилучшем соотношении шашлыка и овощей
Ученые назвали причину внезапных вспышек ярости у собак
Франция не выдает визы вновь назначенным сотрудникам МИД России
ВСУ обстреляли медицинское учреждение в Донецке
Засуха в Ботсване угрожает уничтожить стада вымирающих бегемотов
Во Франции россиянам закрывают банковские счета
Посол Мешков сообщил, что офицеры ВС Франции воюют на Украине
Первую в мире персональную мРНК-вакцину от меланомы протестировали на людях
Въезд в Крым с перешейка временно перекрыт
Ракета прилетела по танкеру под панамским флагом в Красном море
Российский военный сбил украинский дрон мешком
Блинкен полетит в Израиль после Китая
Россияне активно готовятся к походам на майские
Депутата Вишневского подозревают в участии в нежелательной организации
Все новости