Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лизинговый центр в Крыму заработает для предпринимателей в начале 2020 года

Услуги региональной лизинговой компании (РЛК) в Крыму для местных предпринимателей станут доступны в начале 2020 года. Об этом сообщили в среду в Минэкономразвития РФ в ходе Восточного экономического форума порталу «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

«Работа [лизингового центра в Крыму] будет запущена до конца этого года. Льготным лизингом субъекты малого бизнеса смогут воспользоваться в начале следующего года», - сказали в министерстве.

Создание РЛК в Крыму предусмотрено нацпроектом по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП). РЛК даст возможность предпринимателям получать в лизинг по льготной ставке 6% отечественное оборудование и 8% - иностранное. В Крыму планируется выдать оборудование на сумму в размере 300 млн рублей.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ и рассчитан до 2024 года. Он включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.