Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хирург уволен за заявление о неадекватной зарплате в Челябинской области

В закрытом городе Трехгорный Челябинской области руководство медсанчасти отстранило от должности заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина из-за того, что он публично заявил о несоответствии зарплаты нагрузке. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Редькина, 16 августа он подал заявление об увольнении, спустя время ситуация с заработной платой хирурга и его чрезмерной нагрузкой была широко освещена в СМИ. Мужчине пообещали урегулировать проблему, он в свою очередь согласился не увольняться.

Он не забрал на следующий день заявление об уходе в связи с отъездом, однако между ним и администрацией была устная договоренность. Тем не менее, 2 сентября Редькину предъявили подписанный приказ об увольнении, так как он так и не забрал заявление.

Известно, что в течении трех лет хирург работал на две с половиной ставки без повышения заработной платы. Всего в медсанчасти он отработал 21 год, 12 из них был заведующим отделения.

Ранее сообщалось, что прокуратура приступила к проверке по факту массового увольнения хирургов на Урале.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.