Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правила оформления ДТП со смартфона утвердили в России

Оформить ДТП в России теперь можно со смартфона без вызова инспектора ГИБДД. Кабмин утвердил все правила дистанционной операции, однако мобильное приложение пока не готово, сообщает телеканал «360».

Все правила к электронным извещениям и требования к техническим средствам, которые можно будет задействовать при самостоятельном оформлении ДТП, уже зафиксированы в постановлении правительства.

Направлять страховщику электронное извещение об аварии можно формально с 1 сентября 2019 года, однако специальное мобильное приложение для этого пока не готово.

Разрабатывать программу начали Центробанк и Минкомсвязи, а позже за работу принялись специалисты Российского союза автостраховщиков (РСА).

Как сообщили изданию в РСА, продукт не успели запустить к назначенной дате из-за отсутствия необходимых нормативных документов, в числе которых было и постановление правительства.

На данный момент известно, что запуск системы состоится 1 ноября. Пока протестировать приложение и всю схему дистанционного оформления ДТП смогут в четырех пилотных регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.