Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Роскачестве назвали продукты, которые не стоит мыть

Специалисты Роскачества составили список продуктов, которые не следует мыть перед приготовлением. Об этом сообщает РИА «Новости».

Эксперты не советует мыть мясо, так как патогенные бактерии от контакта с водой не погибают, а распространяются вместе с каплями воды на кухонные поверхности, одежду, посуду или пищу, чем угрожают здоровью. Отмечается, что бактерии можно уничтожить только при длительной термообработке.

Кроме того, не нужно мыть яйца. В скорлупе яиц содержится водонепроницаемая кутикула, которая защищает от бактерий внутренность яйца. Она может пострадать при мытье, тогда бактерии проникнут во внутрь.

Грибы в упаковке также не рекомендуется мыть. Из-за воды они могут быстрее испортиться, а также потерять вкус и аромат. Лучше протереть грибы влажной тканью. Если блюдо не предполагает термической обработки, то их можно ошпарить кипятком.

В Роскачестве напомнили, какие продукты, наоборот, стоит мыть – это фрукты и овощи, рыба, очищенный картофель, рис, бобовые.

Ранее Роскачество выпустило предупреждение об опасности покупки продуктов в несанкционированных точках продаж.