Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Избитая в Ингушетии девочка впервые за год встретилась с матерью

Мать избитой в Ингушетии семилетней девочки впервые за год увидела свою дочь во время визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Как отмечается, мать не видела Айшу из-за того, что муж и его родственники не позволяли навещать ребенка. У Лидии — матери девочки есть также два сына, которых она смогла забрать.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась, обнимала ее и не раз повторяла: «Вот она - моя мама. Как вы ее нашли? Она меня очень сильно любит», — рассказала Кузнецова.

Известно, что девочка жила в семье родственников около года, все это время она не видела мать. Узнав о произошедшем, Лидия приехала в больницу, но ее не пустили. В дальнейшем новые попытки встречи также были безрезультатны.

Женщина обратилась к Кузнецовой с просьбой помочь вернуть дочь, которую забрали насильно.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова раскрыла подробности самочувствия жестоко избитой тетей в Игнушетии девочки.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.