Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Лидеры России» станут наставниками в проекте «Профстажировки 2.0»

Победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» станут наставниками для участников конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», который стартовал в сентябре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНО «Россия — страна возможностей». «Профстажировки 2.0» является совместным проектом АНО «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. «Лидеры России» будут курировать участников в ходе прохождения стажировок в тех компаниях, где работают сами.

«Активными участниками проекта «Профстажировки 2.0» стали представители компаний из числа победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России». Они помогали разрабатывать практические задания-кейсы для платформы профстажировки. рф, а теперь станут наставниками для авторов лучших работ конкурса. Уверен, такое межпроектное сотрудничество увеличит возможности для личностного саморазвития молодых людей», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров.
Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты России Илья Семин считает, что хороший наставник — неотъемлемая часть хорошей стажировки, и здесь нельзя формально подходить к делу: наставник должен обеспечить сопровождение стажёра на всех этапах.

«Он не просто показывает изнутри компанию и знакомит с ее процессами, он и открывает карьерные перспективы, помогает найти лучшее применение таланта и мастерства. Уверен, что именно такие профессионалы встретят наших стажеров на предприятиях», — отметил Илья Семин.
Лично курировать работу стажёров обещает заместитель генерального директора по операционной деятельности компании «Россети», победитель конкурса «Лидеры России» 2018−2019 Константин Михайлик.

«Мы понимаем, что настало время для формирования среды для развития необходимых инфраструктурных условий для массового распространения электротранспорта. Работая в этом направлении, мы обеспечим установку дополнительных зарядных устройств и инициируем создание экосистемы приложений для клиентов. Конечно же, мы ждем прорывных идей по таким направлениям, как «умный дом» и управление распределенной генерацией. Именно в этих областях интересно увидеть приложение усилий наших участников-получить свежие идеи, попробовать реализовать их вместе и оценить результат», — отметил Константин Михайлик.