Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Кремле не оставили без внимания акцию в поддержку Устинова

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировали дело актера Павла Устинова, а также акцию в его поддержку, которая прошла у стен администрации президента. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, обращаться с подобными воззваниями к Кремлю — бессмысленная затея, так как президент и его администрация не способны оказать какое-либо влияние на суд.

Пресс-секретарь лишь напомнил, что у осужденного есть возможность обжаловать приговор.

«Нужно дождаться, когда состоится рассмотрение апелляции», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, почему люди выходят с пикетами именно к администрации президента, Песков посоветовал поинтересоваться об этом у самих участников акции.

Уточняется, что сам Песков не застал мероприятия в поддержку Устинова, так как находится в Агентстве стратегических инициатив.

До этого Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за применение насилия к омоновцу. В материалах дела указано, что старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков», и в результате сопротивления Устинова омоновец получил вывих плеча.

Ранее худруки театров Москвы выступили в защиту актера Устинова.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.