Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 9 тыс. жителей Ростовской области переселят из аварийного жилья до конца 2024 года

Более 9 тыс. жителей Ростовской области переселят из ветхого жилья в новые дома в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца 2024 года. Общий объем финансирования составит более 8,6 млрд рублей, сообщил журналистам в четверг министр строительства, архитектуры и территориального строительства Сергей Куц, передает ТАСС.

«В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Ростовской области до 2025 года будут расселены 9 тыс. человек из 160 тыс. кв. м», - сказал Куц.

Он отметил, что с начала 2019 по конец 2020 года из аварийного жилищного фонда площадью порядка 29 тыс. кв. м переселят более 760 семей. На эти цели направят более 1,3 млрд рублей.

«В городе Новошахтинске за счет средств областного и местного бюджетов приобретены жилые помещения для переселения 15 семей. Многоквартирный дом по улице Прохладной, 55, уже введен в эксплуатацию. До конца сентября граждане уже должны переехать в новое жилье», - сказал министр.

К ключевым задачам нацпроекта «Жилье и городская среда» относится устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. В паспорте нацпроекта говорится, что к началу 2024 года объем расселяемого фонда должен на 30% превышать объем жилья, признаваемого аварийным. Всего до 2024 года, согласно национальному проекту, планируется расселить 530,9 тыс. человек из аварийного фонда площадью 9,54 млн кв. м.