Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Немецкий детектив готов раскрыть свои данные о МН17

Детектив из Германии Йозеф Реш заявил о том, что готов раскрыть свои данные о крушении боинга МН17. Об этом сообщает РИА «Новости».

За предоставление такой информации детектив просит международных и национальных следователей о предоставлении ряда определенных условий.

Согласно его запросу, до 18 октября стороны Совместной следственной группы и прокуратуры Нидерландов должны опубликовать в письменном виде заявление о том, что данные, которые предоставит Реш, будут раскрыты при содействии международных СМИ, а также заинтересованных государств. Если к этому времени стороны не проинформируют детектива о своем решении, то «вопрос будет закрыт». Он также откажется от дачи показаний даже в качестве свидетеля на процессе в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, он отметил, что к делу может присоединиться малайзийский следственный комитет, если его создадут к этому времени.

Ранее сообщалось, что свидетель по делу крушения малайзийского Boeing MH17 Владимир Цемах согласился сотрудничать со следствием.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.