Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России открылась регистрация на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

2 октября в Москве состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». Третий сезон одного из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей» запустили победители прошлого года и первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Олимпиада «Я — профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко обратился к гостям мероприятия с напутственным словом. «Государство может только создать условия. Олимпиада «Я — профессионал» — это создание условий, как и все проекты автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Очень часто эти проекты, в том числе и олимпиаду, называют социальным лифтом. Но чтобы доехать на лифте, нужно сначала в него зайти, как минимум нажать кнопку, но это можно сделать только самому. Хочу порекомендовать тем, кто находится в зале, а также слышит нас по телевидению и в интернете, закончив просмотр, зайти на портал олимпиады и нажать на кнопку регистрации», — сказал Сергей Кириенко.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров поприветствовал студентов и коллег и отметил значимость олимпиады в линейке проектов платформы: «Мы уже в третий раз запускаем олимпиаду «Я — профессионал», и могу с уверенностью сказать, что это один из самых востребованных проектов нашей президентской платформы «Россия — страна возможностей». Если просуммировать количество заявок за первые два года, то их число уже перевалило за 800 тысяч. Тысячи ребят уже стали дипломантами, сотни — медалистами.

Но, самое важное, что эти ребята нашли себя, нашли новые направления, новые возможности для учёбы, кто-то успешно прошёл стажировки и уже работает в крупных компаниях. Для нас очень важно сопровождать и поддерживать ребят и после олимпиадных соревнований. Один из инструментов этой работы — программа наставничества, старт которой мы дали в декабре 2018 года. Она создана специально для участников проектов и конкурсов нашей платформы. Наставниками в ней выступают финалисты и победители нашего флагманского проекта «Лидеры России». Но мы хотим, чтобы вы, студенты, участники и победители олимпиады «Я — профессионал», тоже, в свою очередь, становились наставниками для более молодых ребят — школьников. Желаю вам победы в олимпиаде, никогда не сдаваться и достигать новых высот».