Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Беглов открыл для пассажиров станции Фрунзенского радиуса метро в Петербурге

Три станции Фрунзенского радиуса метрополитена — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — открыты в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Мы открываем долгожданные станции, была непростая работа, перенос открытия станций. Первого сентября мы запустили станции в тестовом режиме. За этот месяц мы исправили все недочеты и недоделки, теперь они полностью безопасны и готовы к эксплуатации», - сказал журналистам губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия станций.

Во вторник заказчик строительства станций — государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» (ГКУ ДТС, подведомственно городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры) — получило разрешение Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию объектов.

Ведомство завершило проверку готовности станций к работе 30 сентября, исполнительная документация соответствует требованиям проектной документации. Как сообщил ранее агентству руководитель Северо-Западного управления ведомства Константин Давыдов, все выявленные нарушения, указанные в предписании от 30 августа 2019 года, устранены.

Открытие в прошлый раз отложили по соображениям безопасности.