Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Карелия перевыполнила план по ремонту дорог в рамках нацпроекта

Карелия превысила плановый показатель ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественный автомобильные дороги», об этом сообщил на заседании комиссии заксобрания региона по вопросам развития транспорта в республике руководитель управления автодорог Карелии Виктор Рассыпнов, передает ТАСС.

«Отмечу, что удалось не только выполнить [национальный] проект, но даже перевыполнить: сделано больше на 6 километров дорог относительно ранее запланированных. И возможно, до конца сезона мы эту цифру еще сможем увеличить, поскольку по определенным объектам ввиду внимательного контроля и добросовестности подрядчиков было выявлено, что часть средств можно перенаправить на увеличение объемов», - сказал Рассыпнов.

В целом все дорожные работы по национальному проекту в Карелии выполняются в запланированные сроки, отметил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов. На региональных дорогах «Шуйкая-Гирвас», «Петрозаводск-Суоярви» и «Подъезд к водопаду Кивач» идет процесс сдачи работ. Не позднее 15 октября завершится укладка верхнего слоя асфальта на дороге «Подъезд к городу Сегежа».

»[По агломерации] всего планировалось отремонтировать порядка 30 км дорог в Петрозаводске и в Кондопоге. По покрытию на проезжей части работы завершены, сейчас подрядчик заканчивает работы на тротуарах, и будет идти активный процесс приемки. Там порядка 50 процентов только профинансировано - [сейчас] будет вестись приемка, [заказчик начнет] подписывать акты, проверять качество и оплачивать работы», - сказал заместитель министра транспорта Карелии Дмитрий Кондрашин.

За шесть лет действия национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» Карелия получит 13,29 млрд рублей на ремонт 1165 км дорог. К 2024 году показатель региональных трасс, соответствующих нормативным требованиям, должен вырасти с 32% до 48,8%.