Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Финансирование нацпроектов на Северном Кавказе составит более 100 млрд рублей до 2025 года

Объем средств, который будет направлен до 2025 года на реализацию национальных проектов на Северном Кавказе, превысит 100 млрд рублей. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» министр по делам Северного Кавказа РФ Сергей Чеботарев, передает ТАСС.

«Финансирование наше экономического рывка, который мы должны совершить до 2024 года - в целом на национальные проекты выделяется более 20 трлн рублей - это огромные средства <...> Что касается Северного Кавказа, то в формате национальных проектов на развитие регионов Северо-Кавказского федерального округа выделяется более 100 млрд рублей», - сказал он в эфире программы «Диалог».

Министр отметил, что задача регионов округа - освоить эти средства, «и вот когда мы их освоим - более 100 млрд рублей, - тогда мы уже обратимся с просьбой, чтобы нам выделяли больше - вот такой у нас будет подход».

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.