Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фабрика по производству яиц за 6,5 млрд рублей появится в Ульяновской области

Компания ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» построит в Ульяновской области фабрику по производству яиц мощностью до 70 млн штук в год. Соответствующее соглашение подписано между компанией и правительством региона на агропромышленной выставке «Золотая осень - 2019» в Москве, говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой правительства региона, передает ТАСС.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2019» проходит на ВДНХ в Москве в 21-й раз, она продлится до 12 октября. В этом году главная тема выставки - устойчивое развитие сельских территорий.

«Это будет фабрика по производству инкубационного яйца до 70 млн штук в год. Объем инвестиций - 6,5 млрд рублей», - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» Владислава Дорофеева.

По словам Дорофеева, на производство будет трудоустроено до 280 человек. Ожидается, что поступления в бюджет области составят около 400 млн рублей в год.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в целом регион уже подписал на выставке семь соглашений с общим объемом инвестиций около 8 млрд рублей. По его мнению, эти договоренности помогут достичь показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Президент в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ставит нам задачи по поддержке фермерских хозяйств. Считаю, что подписанные соглашения помогут нам решить как задачу нацпроекта, так и дать новый импульс для развития муниципалитетов Ульяновской области», - цитируют Морозова в пресс-службе правительства.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.