Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Специалист оценила идею МВД штрафовать родителей курящих детей

Руководитель адвокатской коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» Мария Поляк прокомментировала предложение о введении административных штрафов для родителей курящих детей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она назвала инициативу не оправданной. По ее мнению, эта мера не предотвратит детского курения.

Адвокат считает, что данная мера не решит проблемы среди подростков, поскольку в большинстве случаев они начинают приобщаться к вредной привычке, когда родительское влияние уже ослабевает — в более взрослом возрасте.

«Наказать родителей можно, но родитель вряд ли сможет так контролировать своего взрослого ребенка, чтобы тот перестал курить», - заключила Поляк.

В связи с этим, она предложила ввести возрастной порог и некую градацию. Например, если курит девятилетний ребенок, то родительское влияние еще может помочь, а следовательно и штрафование родителей имеет смысл. В это же время на 17-летнего курильщика уже бесполезно оказывать давление, а следовательно и на его родителей.

Ранее в России предложили штрафовать родителей курящих детей.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.