Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МКБ стал опекуном дальневосточного леопарда в Московском зоопарке

Московский кредитный банк (МКБ) заключил договор о сотрудничестве с Московским государственным зоологическим парком по содержанию дальневосточного леопарда.

Ответственное отношение к экологии перестало быть вопросом узкого круга специалистов, и то, в каком мире будет жить следующее поколение, зависит и от ответственности бизнеса, прокомментировал соглашение председатель правления МКБ Владимир Чубарь.

«Мы верим, что каждый может сделать посильный вклад в сохранение и преумножение того богатства, которым наградила нас природа. Сотрудничество с Московским зоопарком не единственный проект нашего банка в области экологии», — отметил он.

«Наши проекты касаются как развития корпоративной культуры и инициатив сотрудников, так и поддержки важных общественных инициатив, например, сохранения лесов», - отметил Чубарь.

В апреле 2019 года Президент РФ Владимир Путин еще раз подчеркнул важность поддержания популяции дальневосточного леопарда и высоко оценил успешность проекта по сохранению редкого хищника и вклад Российской академии наук, осуществляющей специальный проект по защите животных «Дальневосточный леопард».

Дальневосточный леопард распространён в области горных хвойно-широколиственных и дубовых лесов Дальнего Востока, в районе границы трёх стран — России, Китая и Северной Кореи. Это самый редкий из подвидов леопарда: по данным 2017 года, в дикой природе в России сохранилось всего 87 особей.