Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Автор проекта «Здоровое село» прокомментировал предложение Путина о создании студенческих медицинских отрядов

Врач-нейрохирург, победитель конкурса «Доброволец России 2018», автор проекта «Здоровое село» Антон Коротченко прокомментировал предложение Владимира Путина о создании студенческих медицинских отрядов.

На встрече с представителями общественности Калининградской области, президент России Владимир Путин предложил формировать специализированные отряды из студентов-медиков, наподобие студенческих строительных отрядов. «Можно было бы ездить по стране и оказывать помощь людям и поддержку - на том уровне, конечно, на котором они могут это делать», - добавил президент, слова которого приводит РИА «Новости».

«Нам очень приятно, что Владимир Владимирович обратил внимание на этот вопрос. Нами уже реализуется схожий по идее проект – «Добро в село», который родился, так скажем, из моего проекта «Здоровое село». Он направлен на оказание медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов.То есть это не только медицинская помощь, но еще и привлечение волонтерских организаций для оказания помощи фельдшерско-акушерским пунктам, например, где-то подкрасить окна, где-то убрать листья осенью. Мы очень рады, что ему [президенту России] в голову пришла такая идея, как он сам сказал», - рассказал Коротченко.

«Я думаю, что после того, как Владимир Владимирович обратил внимание, мы сможем более широко масштабировать наш проект и оказать еще большую помощь сельскому населению. За последние два года мы совершили по всей стране более 2 тысяч выездов», — отметил он.