Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пешеходный переход в Истре оснастили светильниками нового поколения

Пешеходные «зебры» в Подмосковье станут безопаснее — более 40 переходов оборудуют дополнительной подсветкой в трех муниципалитетах. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика, подобные мероприятия проводятся впервые, сообщает телеканал «360».

«Сбили прямо на пешеходном переходе» — шокирующих видео с такими заголовками на просторах интернета сотни. На кадрах видно — все аварии происходят в темное время суток, ведь зачастую водители просто не могут разглядеть пешехода. Виной всему темная одежда, отсутствие светоотражающих элементов, а главное — плохая освещенность.

Боялся угодить под колеса и житель Истринского округа Михаил Борисов. Парню каждый день приходилось переходить оживленную дорогу в кромешной тьме.

«Это сейчас мы здесь переходим дорогу спокойно. Еще несколько недель назад тут было невозможно перейти дорогу, потому что было темно и машины просто не замечали пешеходов. Было страшно за свою жизнь», — рассказывает Михаил.Теперь здесь светло как днем. Переход оснастили специальными световыми устройствами — такие в Подмосковье устанавливают впервые. С виду это ничем не примечательный светильник, днем он и вовсе незаметен. Однако именно эта лампа помогает предотвратить сотни аварий.

«В данном светильнике используется 12 светодиодов сверхъярких. Благодаря оптике эти светодиоды дают яркий пучок света. Благодаря этой оптике мы не ослепляем водителей и освещаем пешеходную зону перехода», — рассказал представитель подрядной организации Вячеслав Генералов.