Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Финансирование нацпроектов на Кубани в 2020 году увеличится более чем на треть

Финансирование национальных проектов в Краснодарском крае в 2020 году из бюджетов всех уровней достигнет порядка 32 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в четверг вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. По сравнению с показателями 2019 года рост составляет 33%, передает ТАСС.

Краснодарский край в 2019 году принимает участие в реализации 11 национальных проектов, для этого были разработаны 48 региональных программ. Общий объем финансирования на 2019 год составляет порядка 24 млрд рублей, из них 13 млрд рублей - средства федерального бюджета.

«В следующем году почти 32 млрд рублей будет направлено на реализацию национальных проектов», - сказал Галась, уточнив, что речь идет о финансировании из бюджетов всех уровней.

В этом году на Кубани наибольшие результаты достигнуты в реализации нацпроектов «Демография», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроектам на Кубани в 2019 году отремонтировано 240 км дорог, создано 11 центров амбулаторной онкологической помощи, во всех муниципальных образованиях края появились центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» - всего их 153. Кроме того, завершается реконструкция девяти культурно-досуговых учреждений, а также благоустройство 370 общественных и дворовых территорий. До конца октября в Краснодарском крае планируют запустить региональный портал о национальных проектах.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.