Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Державший в страхе жителей Индии слон скончался в нацпарке

В Индии слон по кличке бен Ладен (отсылка к основателю запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида» (организация запрещена в России)Усаме бен Ладену), жертвами которого стали пять человек, был найден мертвым в национальном парке. Об этом сообщает сообщает «Sputnik Россия» со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что в октябре слон во время приступа ярости убил пять человек в одной из деревень. Из-за агрессивного животного местные жители в течение месяца боялись покидать свои дома. Операцию по поимке слона провели 11 ноября. Животное перевезли в нацпарк, где поместили в учебный центр для приручения.

По сведениям газеты Hindustan Times, животное умерло в национальном парке Оранг в индийском штате Ассам через шесть дней после поимки. Жители округи не желали, чтобы слон выходил на волю: они боялись, что он может поставить под угрозу жизни других людей.

«На данный момент, я могу лишь сказать, что слон был найден мертвым этим утром. Он себя чувствовал хорошо до вчерашней ночи. Детали того, что привело к его смерти, станут известны только после того, как будет проведено вскрытие», – заявил изданию сотрудника нацпарка.