Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Удмуртии не менее 1,2 тыс. предпенсионеров пройдут переобучение в 2020 году

Власти Удмуртии ожидают в 2020 году получить около 45 млн рублей на профессиональную подготовку и повышение квалификации предпенсионеров, всего новым навыкам обучат не менее 1,2 тыс. человек, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе главы и правительства региона, передает ТАСС.

«На профессиональную подготовку и повышение квалификации предпенсионеров в 2020 году Удмуртия ожидает получение порядка 45 млн рублей. В настоящее время более 100 работников предпенсионного возраста завода «Купол» уже начали проходить курсы в рамках программы «Старшее поколение», предусмотренной нацпроектом «Демография». Сегодня желающие обучаются финансовым основам, компьютерной грамотности, информационным технологиям», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что к концу 2019 года повысят свою квалификацию 1,2 тыс. сотрудников предпенсионного возраста, в 2020 - еще не менее 1,2 тыс. человек, занятия проходят два раза в неделю, их посещают в том числе работники таких предприятий как «Ижсталь», «Аксион-холдинг» и «Элеконд», при этом обучить навыкам могут не только сотрудников тех или иных заводов, но и жителей региона, самостоятельно обратившихся в центры занятости.

Среди направлений подготовки и переподготовки - специалист по кадрам, специалист в сфере закупок, менеджер в сфере культуры и искусства, повар, делопроизводитель и охранник.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.