Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Метеорологическая зима наступила в Москве

Москву накрыли декабрьские морозы. Температура воздуха начала понижаться вечером 20 ноября и к утру 21-го числа опустилась до −8 градусов. Следующей ночью ожидается и вовсе около −11, передает сайт News.ru.

До этого самым холодным было 1 ноября, когда метеостанции зафиксировали −3,8 градуса, уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он уточнил, что минимальная климатическая норма в декабре составляет −8,6 градуса.

Как следует из прогноза Гидрометцентра, минусовая температура будет сохраняться и в дневные часы. Она будет около −5 градусов. При этом будет местами облачно, но без осадков. Этому способствует холодный антициклон, который продержится в столичном регионе в течение ближайшей недели.

Он оказался настолько мощным, что атмосферное давление оказалось рекордно высоким — 770 миллиметров ртутного столба при норме в 747.

«В XXI веке это вообще самое высокое значение для этого дня, предыдущее значение было 21 ноября в 2016 году — 764,8», — сказал Тишковец.

За всю историю метеонаблюдений в ноябре наиболее высокий показатель атмосферного давления составлял 776 миллиметров ртутного столба.