Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России ответили на демарш украинцев в ООН

Депутаты, сенаторы, общественные деятели и эксперты раскритиковали поведение украинской делегации на форуме ООН по вопросам нацменьшинств и объяснили, как это характеризует современную внешнюю политику Украины, передает Радио Sputnik.

Ранее представители Киева пытались сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на форуме, проводимом в Женеве под эгидой Совета ООН по правам человека.

В ходе инцидента, который попал на видео, видно, что когда Бальбек начал доклад, украинские представители стали кричать и стучать по столу, не реагируя на требование председателя и модераторов форума прекратить провокацию.

Сам Руслан Бальбек отметил, что делегаты от Украины показали «дикость и презрение» к ценностям демократии, главной из которых является свобода высказываний.

«Взрослые, называющие себя самодостаточными люди, так били кулаками по столу, что он вибрировал, и все это с перекошенными от ярости лицами... каблуками отбивали чечетку – и этих людей называют переговорщиками?» – отметил депутат, который является членом официальной делегации РФ на форуме ООН.

Парламентарий допустил, что поведение украинцев на форуме связано со «злостью из-за отсутствия репрессий и притеснений нацменьшинств в Крыму».

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, которая также находится в Женеве и участвует в форуме, выразила надежду, что рано или поздно украинские делегаты перестанут «позорить свою страну» на представительной международной площадке.

Она также сообщила, что еще до демарша украинская сторона направляла секретариату ООН письмо, чтобы не допустить участия крымчан в форуме.

Член международного комитета Совфеда, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал типичным подобное поведение украинских представителей и призвал в дальнейшем учитывать возможность таких ситуаций.

Вместе с тем, он призвал жестко пресекать подобные недипломатические шаги и выводить нарушителей из зала, не приглашая их на следующие подобные мероприятия.