Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медики оценили состояние пострадавших в ДТП в Забайкалье

Гражданам, пострадавшим в аварии с автобусом в Забайкалье, оказывается необходимая помощь, всем больным провели диагностику на компьютерном томографе, передает Радио Sputnik.

Автобус сообщением Чита – Сретенск упал с моста через реку Куэнгу днем 1 декабря. В аварии погибли 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал.

Возбуждено уголовное дело. Понедельник в регионе объявлен днем траура.

На лечение в краевую клиническую больницу в Читу доставили шестерых пострадавших, четверо из них находятся в реанимации. Заместитель главного врача по хирургии Евгений Порушничак добавил, что двоих, чье состояние оценивается как средней степени тяжести, поместили в стационар.

Медики сумели спасти ребенка беременной пассажирки. Об этом рассказал муж пострадавшей Александр Чернявский.

В Шилкинской больнице на данный момент остаются семь человек, тяжелое состояние у двоих из них. Остальные имеют переломы и повреждения конечностей, позвоночника, ушибы и сотрясение головного мозга.

«Всем больным сразу же была проведена необходимая диагностика, включая исследования на компьютерном томографе. Сейчас пострадавшие, те, кому позволяет состояние, готовятся к транспортировке в Читу бортом санавиации», – заявил главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

Кроме того, местные специалисты в воскресенье провели консультации по видеосвязи с медиками из Москвы. Еще один сеанс связи запланирован на понедельник.
В Сретенской ЦРБ лечатся шесть человек, среди них 12-летняя девочка.

Главврач Анатолий Убинин пояснил, что четверых пострадавших доставили накануне, самостоятельно обратились за медицинской помощью в понедельник два человека.
В тяжелом состоянии находятся две гражданки, их наблюдают медики в Нерчинской ЦРБ.

«Они получили серьезные травмы. Одной пациентке была проведена операция», – дополнила главный врач Анна Вечканова.

По ее словам, лечение контролируют специалисты Института имени Бурденко. В настоящий момент решается вопрос о транспортировке пострадавших в Читу.