Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме разработали проект об уголовной ответственности для коллекторов

В Госдуме разработали рабочую версию проекта об уголовной ответственности для незаконных коллекторов, документ разослан для согласования с заинтересованными ведомствами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Отмечается, что в четверг, 5 декабря, комитет поддержал инициативу сформировать рабочую группу для проработки такой инициативы.

«Есть предложение: предусмотреть преюдицию административную, в случае повторного нарушения невыполнения условий обязанностей коллекторами предусмотреть уголовную ответственность...», — сказал Пискарев.

Парламентарий рассказал, что в рабочую группу вошли представители Центрального банка РФ, министерства юстиции и МВД, Федеральной службы судебных приставов, Генеральной прокуратуры, а также комитетов Госдумы по финансовому рынку и по государственному строительству и законодательству. Возглавит группу зампред комитета Николай Рыжак.

Он также добавил, что 9 декабря состоится собрание с «готовым заключением и позицией всех структур, которые так или иначе заняты вопросами правового регулирования детальности коллекторов».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коллекторы потеряют доступ к долгам за оплату услуг ЖКХ, выяснили СМИ

В Подмосковье задержаны лжеколлекторы-вандалы

Коллекторы разработали поправки к закону для защиты от должников

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.