Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путину представили систему мониторинга обращений, поступивших на «Прямую линию»

Президенту РФ Владимиру Путину представили систему мониторинга за выполнением обращений, поступивших на «Прямую линию» в этом году. Новый формат обработки обращений граждан был представлен Общероссийским народным фронтом на Международном форуме добровольцев в Сочи, передает ТАСС.

«Мы получили сейчас 1,2 млн сообщений. Они загружены в систему и розданы в наши штабы, т. е. во всех 85 субъектах началась работа. Каждую пятницу у нас собираются волонтеры, экономические организации, органы власти к нам приходят, разбираются в вопросах. Вопросы берутся в работу и в течение недели они выезжают, связываются с людьми и пытаются разобраться в их проблемах», - рассказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Волонтеры в настоящий момент обзвонили порядка 72 тыс. человек. «Сейчас у нас 6 тыс. решенных вопросов», - сказал Кузнецов, заметив, что работа была проведена за месяц. Президенту рассказали о нескольких примерах, когда вопросы, поступившие на прямую линию», были решены.

По словам представителей ОНФ, есть вопросы, которые волонтеры решают самостоятельно, по другим привлекаются НКО, а есть такие вопросы, которые требуют дополнительного обращения в органы власти.