Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Чечне досрочно завершили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда»

Власти Чечни досрочно завершили реализацию всех мероприятий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в регионе построены школы, жилые дома, дороги, благоустроены парки и скверы, говорится в сообщении пресс-службы регионального Минстроя, передает ТАСС.

«Нам удалось досрочно завершить реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», мы входим в число регионов-лидеров по этому направлению. В общей сложности на реализацию всех мероприятий и планов нацпроекта в 2019 году было выделено 1 633 млн рублей. Все средства освоены в полном объеме на момент 1 ноября 2019 года», - говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба, в рамках нацпроекта в регионе были возведены новые соцобъекты, жилые дома и благоустроены парки, скверы, пешеходные зоны и т. д.

«В рамках нацпроекта в 2019 году были построены подъездные дороги, возведены четыре школы на 2 тыс. мест, детский сад, которые мы открыли к началу учебного года. В Гудермесском районе построены многоквартирные дома для расселения жителей из аварийного жилья, реконструированы 57 дворов, 34 общественные территории во всех 17 муниципалитетах субъекта», - уточнили в ведомстве.

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года, состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Объем финансирования превышает 1 трлн рублей.