Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бывший сотрудник Лужкова поделился воспоминаниями об экс-мэре

На 84-м году жизни скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков, сообщил источник в городской администрации, передает Радио Sputnik.

Политолог, преподаватель департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в бытность Лужкова мэром Москвы был первым заместителем руководителя пресс-службы мэра и правительства города. В эфире радио Sputnik он высказал мнение о том, что было главным в жизни бывшего московского градоначальника в последние годы.

«Я думаю, больше его держало калининградское сельское хозяйство. Он всегда любил это ‒ когда он был на позиции мэра, всегда у нас был этот вопрос. Например, заготовки овощей на зиму ‒ это был один из ключевых вопросов, мы обязаны были держать это на контроле и отражать в СМИ ‒ столько-то картофеля, моркови, свеклы заложено. Это то, что его всегда поддерживало в жизни…Когда человек решает такого уровня задачи и вдруг остается без функционала, конечно, организм начинает сбоить. И спасало, я думаю, то, что он занимался собственным хозяйством в Калининградской области. Потому что это создавало ощущение нужности, принадлежности к чему-то важному», ‒ сказал Леонид Крутаков.