Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дело о крушении Boeing в аэропорту Казани в 2013 году с 50 погибшими направили в суд

Уголовное дело о катастрофе пассажирского Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», в результате которой погибли 50 человек, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Самолет авиакомпании «Татарстан» разбился в 2013 году при посадке в международном аэропорту «Казань», следуя из Москвы. В результате катастрофы погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

На сайте ведомства уточняется, что 12 декабря 2019 года заместитель Генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о данной катастрофе.

Там отметили, что бывший заместитель генерального директора авиакомпании Валерий Портнов и заместитель директора летной службы (шеф-пилот) Виктор Фомин обвиняются по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, обвинение в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц» предъявили экс-руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Летал без документов: кто виноват в крушении Boeing в Казани

Названа причина крушения Boeing в Казани в 2013 году

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.