Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Самую большую школу Подмосковья достроят к новому году

В Одинцове, на улице Чистяковой, завершается строительство самой большой школы в Московской области. Она рассчитана на 1350 мест, сообщил министр строительного комплекса региона Владимир Локтев, передает телеканал «360».

По плану школу введут в эксплуатацию в конце 2019 года.

«В настоящее время завершены работы по устройству детской и спортивной площадок, беговых дорожек, произведен монтаж оборудования в пищеблоке. На завершающей стадии находятся работы по устройству внутренних инженерных сетей и отделке помещений», — рассказал Владимир Локтев.

Здание новой школы переменной этажности — три или четыре этажа. В учреждении построили 54 учебных класса, лаборатории и мастерские, столовую на 480 мест, спортивный и актовый залы, библиотеку, медпункт, административные и вспомогательные помещения. На территории учреждения будут работать спортивная и хозяйственная зоны. Также предусмотрят место для отдыха ребят.

«Сейчас в 16-й школе в Трехгорке дети учатся в две смены, — поделилась местная жительница Ирина Грабарчук. — Новое образовательное учреждение разгрузит также и 17-ую школу. Наши дети смогут учиться рядом с домом в более комфортных условиях».

Кстати, еще одна школа появится в другом густонаселенном жилом комплексе Одинцова — «Гусарская баллада». Построят ее по специальному проекту.

«Школа в «Гусарской балладе» будет построена по специальному проекту. Она рассчитана на 2,2 тысячи мест. Завершить работы мы планируем в течение двух лет», — рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

Жилой комплекс «Гусарская баллада» начали возводить еще десять лет назад. Потом застройщик обанкротился, и собственники остались без положенных им квартир. Сейчас проблему дольщиков решили, теперь предстоит открыть детский сад и школу.