Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Три человека погибли, около 40 пострадали при мощном землетрясении на Филиппинах

Три человека погибли, еще около 40 пострадали в результате мощного землетрясения на Филиппинах. Мощность подземных толчков на островах 15 декабря оценили в 6,9, сообщает телеканал «360».

Ранее СМИ сообщали, что в результате землетрясения погибла только шестилетняя девочка, на которую обрушилась стена ее собственного дома. Утром 16 декабря власти извлекли два тела из завалов разрушенного продуктового магазина в городе Падада. Погибли 57-летняя Эльза Абабон и 67-летняя Вангие Артяга.

По некоторым данным, в трехэтажном продуктовом магазине застряли еще около 15 человек. Спасатели в свою очередь заявили, что обнаружили сердцебиение с помощью оборудования. По их словам, сейчас власти решают, как спасти человека из-под завалов магазина.

Кроме того, известно, что утром о себе сообщила одна из сотрудниц магазина, которая осталась заблокированной в супермаркете. Она также сообщила, что видит, как минимум, шесть человек, которые тоже живы.

Землетрясение произошло у берегов филиппинского острова Минданао. Эпицентр находился в 59 километрах к юго-западу от города Давао с населением более 1,2 миллиона человек. По последним данным, три человек погибли, 37 пострадали.