Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голикова и Васильева подведут итоги первого года нацпроекта «Образование» 20 декабря

Вице-премьер Татьяна Голикова и министр просвещения Ольга Васильева в режиме телемоста пообщаются с представителями регионов и подведут итоги реализации нацпроекта «Образование» на финале международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», который является проектным офисом нацпроекта «Образование», передает ТАСС.

«20 декабря в Центральном Манеже в Москве будут подведены итоги первого года реализации национального проекта «Образование». В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, Министр просвещения РФ Ольга Васильева, заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова... », - говорится в сообщении.

Как пояснили в Фонде, о проделанной работе в рамках нацпроекта в режиме телемоста вице-премьеру и министру расскажут представители семи регионов: Ленинградской, Кемеровской, Челябинской, Астраханской, Томской, Воронежской областей и Адыгеи.

В Фонде также уточнили, что на мероприятии речь пойдет о запуске в сельских школах страны более 2 тыс. центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытии 26 новых детских технопарков «Кванториум» и 12 мобильных технопарков, создании 45 центров непрерывного повышения профессионального мастерства учителей, 11 центров оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов, а также 15 домов научной коллаборации.

Финал международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада», который проводится Министерством просвещения РФ и ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», пройдет в Москве 18-20 декабря в Центральном выставочном зале Манеж.

В рамках заочного этапа команды-участники разрабатывали проект в соответствии с выбранным направлением и подавали заявки. В отборочной части приняли участие более 60 тыс. детей из России и 15 зарубежных стран.

В финале 425 школьников, в том числе, из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана, будут соревноваться по 10 направлениям, в частности «Гибкая электроника», «Инструменты редактирования генов», «Психоэмоциональный тренажер», «Трансформируемый модуль космической станции».

Выполнение заданий ведется в проектном формате. Участники конкурса 20 декабря проведут финальные испытания своих проектов и продемонстрируют их жюри.

Впервые в международном формате конкурс «Кванториада» прошел в 2018 году в Санкт-Петербурге. Победители получили ценные призы от партнеров конкурса, а абсолютный победитель - 1 млн рублей на реализацию своего проекта.