Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Киеве начались беспорядки с участием националистов

Акции против принятия закона о продаже земли сельскохозяйственного назначения в Киеве переросли в стычки с полицией. В потасовках у здания Верховной рады участвуют в основном представители националистических движений, сообщает НСН.

Полиция применила против буйных демонстрантов слезоточивый газ, в свою очередь радикалы применяют для нападения подручные средства. Несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они отправлены в больницу.

По предварительной информации, поводом для активизации радикалов стала попытка полиции убрать палатки. Перед участниками митинга выступила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она предупредила власти, что, если законопроект о продаже земли будет принят, с нового года акции протеста охватят всю Украину.

К обеду ряды участников протестов у Рады поредели. Однако националисты-радикалы решили закрепиться на месте, они разбивают палатки, разбивают асфальт на куски и заявляют, что намерены остаться там на ночь.

Сегодня началась последняя пленарная неделя Верховной Рады Украины в текущем году в ходе которой депутаты должны рассмотреть законопроект о либерализации рынка сельхозземель.

Это одно из требований западных кредиторов незалежной. Против, помимо националистов, выступают фермеры и ряд политиков.