Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобрнауки разработает сетевую образовательную программу по аддитивным технологиям

Министерство науки и высшего образования может запустить сетевую программу подготовки специалистов в сфере аддитивных технологий. Об этом глава министерства Михаил Котюков сообщил в среду на совещании о роли государственных научных центров РФ в реализации мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Наука», передает ТАСС.

«Аддитивные технологии - большая междисциплинарная отрасль. В которой и математика, информатика, и технологии должны быть интегрированы. Вычленение и искусственное обособление [этих направлений] может работать против [успешной подготовки специалистов]. Мы готовы проработать вопрос сетевой образовательной программы, которая бы нам позволила объединить все необходимые ресурсы и университетские, и практические, и сделать качественную программу подготовки», - сказал министр.

По его словам, это может быть магистерская программа, программа основного образования, дополнительного, а также программа аспирантуры.

Аддитивные технологии - совокупность технологий, которые создают 3D-объект, добавляя материал способом «слой-на-слой». Сегодня аддитивные технологии - одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства, которое позволяет применить новый подход к созданию изделия, сократить количество деталей конструкции и их стоимость.