Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Следующая неделя готовит новые температурные рекорды в Москве

В Москве в начале следующей недели возможны новые температурные рекорды. Об этом проинформировали в пресс-службе центра погоды «Фобос», передает «Москва 24».

Несмотря на то что 19 декабря считается днем святителя Николая, который в народе называют холодным, в столичном регионе установилась и явно не намерена его покидать плюсовая температура.

«Наши предки говорили: «Хвали зиму после Николина дня. Первые серьезные морозы – Никольские. Подошел бы Николин день – будет и зима». Однако меняющийся климат делает погодные приметы наших предков все менее и менее полезными», – отметили в пресс-службе.

Синоптики рассказали, что никольские морозы в этом году прошли стороной центральную часть европейской России. Даже понижение столбиков термометров до отметки в 0 и минус два градуса не приблизит погоду к климатической норме.

«В начале новой недели вполне возможны очередные рекордные максимумы. И вся надежда только на последние два-три дня декабря, обещающие, по предварительным прогнозам, небольшие морозы и снег», – добавили в погодном центре.