Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» распространяет на некоторые дальнемагистральные рейсы тарифную группу «Лайт»

Группа «Аэрофлот» уже с 24 декабря открывает продажу билетов тарифной группы «Лайт» из Москвы и Санкт-Петербурга через Москву по нескольким направлениям дальнемагистральной маршрутной сети, в том числе в США, Индонезии (Денпасар на острове Бали), Вьетнаме (Хошимин), Индии, Монголии, Таиланде, а также на Мальдивах, Кубе, в Шри-Ланке.

Тарифная группа «Лайт» с этого года — без включенной в тариф нормы провоза регистрируемого багажа — была  введена на среднемагистральных маршрутах, в том числе авиакомпаний «Россия» и «Аврора» и сразу же приобрела большую популярностью. .

Пассажиры из класса «эконом» могут выбирать между тарифом с включенной нормой провоза одного или двух мест багажа (весом до 23 кг и габаритами по сумме трех измерений до 158 см) и безбагажным.

При этом, отказавшись от оплаты тарифа с включенным багажом, пассажир по-прежнему может взять с собой на борт ручную кладь — одно место весом 10 кг для класса «эконом». 

Новое предложение оценят прежде всего пассажиры, путешествующие семьей, количество регистрируемого багажа которых обычно меньше, чем один на каждого члена семьи.

При необходимости пассажир сможет оплатить перевозку регистрируемого багажа заранее со скидкой на сайте «Аэрофлота» или в мобильном приложении при бронировании или после покупки авиабилета на сайте, в мобильном приложении, офисах продаж и уполномоченных агентов (существует ограничения по направлениям).

Скидка на покупку багажа также предоставляется в день вылета, но при  оплате услуги через сайт или мобильное приложение крупнейшего российского перевозчика.