Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин отметил важность высокой дисциплины исполнения нацпроектов

Дисциплина исполнения национальных проектов крайне важна, чтобы не дискредитировать меры по их финансовому обеспечению, в том числе проведенное увеличение фискальной нагрузки. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, передает ТАСС.

«Когда мы выходили на необходимость реализации нацпроектов, мы пошли на ряд решений, связанных впрямую или не впрямую с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, чтобы направить полученные ресурсы на ключевые направления развития. И если мы из экономики эти ресурсы вынули в результате повышения фискальной нагрузки, а назад эти средства в ключевые элементы развития не вернули, то негативный эффект от наших действий очевиден, а вот положительный - либо его нет, либо он отстает, либо он проявляется не в ожидаемых нами параметрах», - сказал президент.

«Поэтому дисциплина работы крайне важна, иначе мы можем дискредитировать саму идею нацпроектов и связанные с этим наши действия», - добавил Путин. По словам главы государства, «параллельно с раскачкой механизмов [реализации нацпроектов] должна раскачиваться и экономика по ключевым направлениям развития».