Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Липецкой области передали региональному ГИБДД ключи от 31 нового автомобиля

Власти Липецкой области передали подразделениям Госавтоинспекции региона ключи от 31 новой машины ДПС, приобретенной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Торжественная церемония состоялась в среду на центральной площади областного центра, передает ТАСС.

«Такое количество новых автомобилей с современным оснащением впервые поступило в регион, и теперь сотрудники ДПС, которые обеспечивают безопасность на дорогах, будут нести службу в комфортных условиях», - сказал, приветствуя сотрудников ГИБДД, глава администрации области Игорь Артамонов. Он отметил, что все машины, приобретенные в рамках нацпроекта, оснащены радарами, навигаторами и портативными компьютерами, которые обеспечивают доступ к базе данных ДПС.

Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, власти закупили машины марки Skoda Octavia. Они отправятся во все районные и городские отделы Госавтоинспекции, а техническое оснащение позволяет сразу же использовать их в работе без дополнительной подготовки.