Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт раскритиковал Зюганова после заявления о «народном предприятии» Грудинина

Член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев прокомментировал заявление Геннадия Зюганова, сделанное им в четверг во время заседания Госсовета по вопросам АПК, который привел пример в качестве успешного «народного» предприятия грудининский совхоз им. Ленина.

«На мой взгляд это — крайне неудачный пример применения предприятия господина Грудинина в качестве «народного». Оно не соответствует минимальным критериям народности. Дело в том, что в действительности вся фирма Грудинина принадлежит ему и его родственникам. Насколько я понимаю, гражданской жене и нескольким сотрудникам.

Никакого влияния на предприятие его работники не имеют, контролируется это через офшоры. Грудинин выступает в качестве классического капиталиста 90-х годов — единственный метод который он знает, это то, что он завладел собственностью, а после этого продал землю застройщикам, продал чтобы там строили магазины и прочее прочее.

Выращивание же клубники носит характер «прикрытия» и приносит минимальную прибыль этому предприятию. И конечно господин Грудинин — капиталист в самом жестком формате этого понимания, в том виде, в котором его описывал Карл Маркс.

Процент прибыли г-на Грудинина от этих операций — десятки тысяч процентов. На мой взгляд, приведение г-на Грудинина в качестве примера Зюгановым — очередной удар по партии коммунистов, и безусловно будет воспринят негативно их электоратом», — сказал Григорьев.