Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» и Минприроды РФ договорились о сотрудничестве

«Роснефть» и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии в рамках национального проекта «Экология».

Подписи под документом поставили глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

В соответствии с подписанным соглашением, «Роснефть» и Минприроды России будут развивать сотрудничество в области сохранения биологического разнообразия.

В частности, «Роснефть» будет реализовывать корпоративную программу по изучению, сохранению и мониторингу ключевых видов – биоиндикаторов устойчивости арктических экосистем: белого медведя, атлантического моржа, дикого северного оленя и белой чайки – редкого подвида чайки, занесенного в Красную книгу РФ.

Научно-методическую и информационно-аналитическую поддержку реализации данной программы будет оказывать Минприроды РФ. Срок реализации программы - 4 года.

В рамках программы будут проведены комплексные полевые исследования ключевых видов, что позволит получить новейшие данные по состоянию их популяций, обитающих в Арктической зоне РФ и путях их миграции.

Программа предполагает также камеральные исследования полученных биологических образцов. На основе результатов исследований будут предложены практические решения и инструменты для охраны и мониторинга ключевых видов при планировании Компанией хозяйственной деятельности в Арктике.