Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичи получили доступ к своим электронным медицинским картам, сообщил Собянин

С 14 января пациенты московских поликлиник могут в тестовом режиме получить доступ к своей электронной медицинской карте (ЭМК).

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во вторник на своем сайте.

Решение открыть доступ к ЭМК было принято правительством Москвы и поддержано москвичами, причем в ходе голосования на «Активном гражданине» за него проголосовали 81% участников опроса, пояснил столичный градоначальник.

В Москве создано более 10,1 млн электронных медкарт, т. е. новой услугой может воспользоваться абсолютное большинство жителей города.

Оформить доступ к собственной электронной медицинской карте и карте своих детей могут пациенты старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС.

Для этого необходимо в личном кабинете на портале mos.ru заполнить паспортные данные, серию и номер полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке.

Если нужна помощь в заполнении формы запроса на портале mos.ru или нет возможности воспользоваться компьютером, можно обратиться за консультацией к сотрудникам центров «Мои документы».