Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава АНО «Россия — страна возможностей» прокомментировал оценку работы проекта Путиным

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров прокомментировал оценку, которую дал этому проекту Владимир Путин, в ходе своего обращения к Федеральному собранию в среду.

«Одними из ключевых тем послания президента России Федеральному собранию наравне с вопросами демографической политики и предложениями по изменению Конституции стали такие важные направления как повышение качества и доступности системы школьного и высшего образования, подготовки и повышения квалификации, содействия в трудоустройстве, а также темы раскрытия профессионального и творческого потенциала школьников, студентов и специалистов, — говорит Коммиссаров. — Особенно ценно, что президент отдельно отметил роль платформы «Россия – страна возможностей» в этой важной работе».

«На базе нашей платформы реализуется уже 23 проекта, каждый из которых уникален. Любой россиянин, независимо от места своего проживания или профессии, может найти и выбрать подходящий конкурс и принять в нем участие. Для управленцев запущен конкурс «Лидеры России», для программистов и разработчиков – проект «Цифровой прорыв», для педагогов – профессиональный конкурс «Учитель будущего», для представителей сферы туризма – конкурс «Мастера гостеприимства», для волонтеров – конкурс «Доброволец России», для школьников – инженерная «Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior» и конкурс «Мой первый бизнес», для студентов – олимпиада «Я – профессионал», проект «Профстажировки 2.0», премия «Студент года», фестиваль «Российская студенческая весна», Кубок «Управляй» и многие другие проекты», – уточнил Алексей Комиссаров.

«Наша платформа – это не просто социальный лифт, это система мотивации для развития сотен тысяч наших граждан. Победа в конкурсах дает их участникам новые возможности: школьники получают дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы, студенты – возможность без экзаменов пройти в магистрату, получить стажировку или работу в ведущих компаниях страны, а управленцы – опытных наставников и продвижение по службе», – рассказал Алексей Комиссаров.