Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: только враги могут быть противниками демографических мер, предложенных в Послании

Директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин прокомментировал основные тезисы, с которым выступают критики мер по поддержке демографической ситуации в России, которые обозначил Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в среду.

«Я видел текст, который перепостил Алексей Навальный с припиской, что это «чушь». Можно сказать, что это пасквиль крайне непрофессионального толка, не содержательный и не имеющий никакого отношения к реальным предложениям главы государства. По сути дела, этот комментарий написан был лишь с целью покритиковать.

Критиканство как самоцель, а не как попытка предложить реальные меры, которые были бы альтернативой. В этом комментарии и в логике поддерживающего этот комментарий Навального борьба с бедностью, поддержка малообеспеченных семей не является стимулом к рождаемости. Что тогда является стимулом? Стоять над семейными парами, бить их по голове и заставлять размножаться? В общем, все это смахивает на мелкое шкодничество и вредительство.

Крайне прискорбно, что такие безответственные политики пользуются какой-то поддержкой и популярностью в части, пускай не очень большой, но все же части нашего общества. И крайне печально, что непрофессионалы подобного толка позволяют себе высказывать суждения о глобальных величинах, о которых они понятия не имеют», — сказал Данилин.

Сложно представить противниками предложенных мер даже оппонентов действующей власти: «Безусловно, только враги могут быть противниками данных предложений, которым хотелось бы, чтобы мы умирали, а не увеличивались в численности».

«Эти враги могут прикрываться либеральными-либертарианскими лозунгами, но либералы-либертарианцы не будут против, настоящие, не будут против увеличения населения. Для либералов это вообще-то налоговая база. Чем больше народу – тем больше налоговая база. Это, на самом деле, просто враги либо иностранные агенты, работающие здесь в интересах других государств», — резюмировал Данилин.