Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко проигнорировал допрос в ГБР Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований, в настоящее время готовятся документы для принудительного привода, заявил начальник отдела центрального аппарата госбюро расследований Олег Корецкий, передает Радио Sputnik.

«Порошенко Петр Алексеевич был вызван сегодня на 10.30 (11.30 по московскому времени) для допроса в уголовном деле, которое касается законности его действий при назначении на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки. Не пришел без уважительных причин, повестки были направлены в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом... Следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», – сообщил Корецкий.

Госбюро расследований вызвало Порошенко на два допроса, в том числе по делу, касающемуся возможной государственной измены во время подписания минских соглашений по Донбассу. Бывший украинский лидер уже не явился на 27 допросов в 16 уголовных делах – теперь к нему будут применены меры принудительного сопровождения.